Приложение № 2
К Публичной оферте на оказание платных консультационных услуг
Индивидуальным предпринимателем Джалиловой Алёной Анатольевной
(ИНН 860218773707)
Утверждена приказом № 1 от 26.10.2021 г.

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика оператора в отношении обработки персональных данных граждан (далее - Политика) разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Политика определяет порядок сбора, хранения, комбинирования, передачи и любого другого использования персональных данных, полученных индивидуальным предпринимателем Джалиловой Алёной Анатольевной (ИНН 860218773707) (далее - оператором) для заключения и исполнения договоров на оказание услуг (далее - договора) в соответствии с законодательством РФ.


2. Основные понятия. Состав персональных данных
2.1. Для целей настоящей Политики используются следующие основные понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных/субъекту);

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор является администратором сайта, размещенного в сети Интернет по адресу: https://dzhalilova.ru/;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных);

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному лицу;

Сайт – сайт оператора, размещенный в сети интернет по адресу: https://dzhalilova.ru/;

Пользователь – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах или выступающее от имени представляемого юридического лица,

файлы cookie — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя (субъекта персональных данных), который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъекта в следующих целях:

- для заключения и исполнения Договора/Оферты;

- проведение статистических и иных исследований использования Сайта на основе обезличенных данных;

- направление субъектам информационной и рекламной рассылки на указанные ими адреса электронной почты;

- соблюдение обязательных требований законодательства Российской Федерации.

2.3. Сведения о персональных данных относятся к числу конфиденциальных. Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан их не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия.

2.4. В документы и информационные системы учета оператора вносится информация, содержащая следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество; номер мобильного телефона; адрес электронной почты, банковские реквизиты (при их получении), другие данные, которые добровольно предоставили в порядке заключения и исполнения договора.

2.5. Персональные данные содержатся в следующих документах: договоры, акты оказанных услуг (при их составлении), иные документы, а также в передаваемой лицом информации.

3. Получение персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает два вида информации о субъекте:

- информацию, которую субъект сознательно предоставил оператору в рамках заключения и исполнения Оферты (персональные данные, указанные в п. 2.4 Политики);

- техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения субъектом (данные, указанные в разделе 4 Политики).

3.2. Персональные данные предоставляются самим лицом путем передачи их оператору посредством мессенджеров, привязанных к номерам телефонов оператора и субъекта персональных данных, посредством электронной почты, или путем передачи данных в соответствии с п. 2.2 Оферты (на сайте Исполнителя https://dzhalilova.ru/). Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых лицом.

3.3. Лицо при заключении договора обязано предоставить о себе достоверную информацию. Оператор вправе не проверять достоверность представленной информации. Представление подложных документов и/ или ложных /не верных /не соответствующих действительности сведений при заключении договора является основанием для расторжения договора.

3.4. Информация, содержащая персональные данные, вносится в базу данных оператора.

4. Порядок сбора персональных данных с помощью файлов «cookie», веб-маяков и счетчиков
4.1. Файлы «cookie» могут использоваться Оператором для достижения целей обработки персональных данных.

4.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения субъектом, включает:

IP-адрес устройства Пользователя;

данные файлов «cookies»;

данные, собираемые счетчиками;

данные, получаемые с помощью веб-маяков;

информация о браузере Пользователя;

технические характеристики устройства и программного обеспечения;

технические данные о работе Сайта, включая даты и время использования и доступа к Сайту;

адреса запрашиваемых страниц Сайта;

геолокационные данные Пользователя;

HTTP-заголовки.

4.3. Оператор использует различные виды «cookie» на Сайте, служащие для разных целей и могут быть отнесены к одной из следующих категорий:

- «Обязательные», необходимые для функционирования критичных компонентов Сайта и совершения оплаты Пользователем;

- «Функциональные», которые позволяют Пользователю взаимодействовать с интерфейсом Сайта и использовать его возможности, записывать информацию о совершенных действиях на Сайте и настраивать Сайт. Без этих файлов «cookie» Сайт не сможет предоставить определенные функции: запоминание введенных сведений, сохранение предпочтительного языка и т.п.;

- «Аналитические», которые помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для Пользователей. Через эти файлы «cookie» Оператор получает информацию о качестве и/или эффективности Сайта, о том, как Пользователи используют Сайт.

4.4. Оператор не запрашивает явным образом согласие при использовании обязательных файлов «cookie». Если Пользователь не желает, чтобы его персональные данные собирались с помощью обязательных файлов «cookie», он может отключить их предоставление Оператору в браузере на своем устройстве. При этом Пользователю перестанут быть доступны функциональные возможности Сайта, связанные с обязательными файлами «cookie», что может привести к полной неработоспособности или некорректной работе Сайта.

4.5. Функциональные и аналитические файлы «cookie» Оператор может использовать только с согласия Пользователя, которое выражается по общему правилу началом использования Сайта. В ином случае Пользователь вправе отказаться от использования таких файлов «cookie» путем их отключения в настройках Сайта без вреда для его функциональности.

4.6. Устройства и программное обеспечение Пользователя, применяемые для работы с Сайтом, в зависимости от их версии и конфигурации могут обладать или не обладать функцией запрета на операции с файлами «cookie», функцией удаления ранее полученных файлов «cookie.

4.7. Оператор вправе устанавливать требование для устройства Пользователя об обязательном разрешении приема и получения файлов «cookie» в связи с требованиями безопасности.

4.8. Структура файла «cookie», его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя. Пользователь вправе получить всю необходимую информацию о файлах «cookie» путем направления запроса в адрес Оператора в порядке, установленном Политикой.

4.9. Счетчики, размещенные Оператором на Сайте, могут использоваться Оператором для анализа файлов «cookie» и сбора персональных данных об использовании Сайта с целью улучшения качества работы Сайта. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

4.10. Оператор может использовать веб-маяки как отдельно, так и совместно с файлами «cookie», чтобы собирать информацию об использовании Сайта. Пользователь имеет право заблокировать веб-маяки при использовании Сайта путем запрета на загрузку изображений в настройках браузера.

5. Обработка и передача персональных данных
5.1. Общие требования при обработке персональных данных субъекта персональных данных и гарантии их защиты определены законодательством РФ.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ и в целях заключения договоров с субъектом персональных данных и оказания услуг по ним.

5.3. Персональные данные могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством информационной системы).

5.4. В целях обработки персональных данных субъект персональных данных дает согласие на обработку его персональных данных

5.5. При передаче персональных данных оператор должен соблюдать следующие требования: а) не сообщать персональные данные третьей стороне без письменного согласия, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угроз и жизни человека, а также в других случаях, предусмотренных законодательством РФ; б) не сообщать данные конкретного лица в коммерческих целях без его письменного согласия.

5.6. В связи с использованием для целей заключения договора сервиса DIKIDI, субъект персональных данных, предоставляя свои персональные данные в соответствии с п. 2.2. Оферты и совершая акцепт Оферты, тем самым дает согласие на доступ к его персональным данным Общества с ограниченной ответственностью «Интернет-Технологии» (юридического лица, созданного по законодательству Российской Федерации и зарегистрированного по адресу: 150040, Ярославская обл, г. Ярославль, ул. Некрасова, дом 39Б (ООО «Интернет-Технологии»). Порядок обработки персональных данных ООО «Интернет-Технологии» определяется Пользовательским соглашением в отношении портала электронных услуг «DIKIDI» (https://support.dikidi.net/hc/ru/articles/360012539120), Политикой конфиденциальности (https://support.dikidi.net/hc/ru/articles/360012539020), Соглашениями об использовании сервисов DIKIDI: https://dikidi.net, https://dikidi.ru, приложения DIKIDI Online (https://apps.apple.com/us/app/dikidi-online/id957691480), приложения DIKIDI Business (https://apps.apple.com/us/app/dikidi-business/id99...).

6. Хранение и защита персональных данных
6.1. Все операции по оформлению, формированию, ведению и хранению информации, содержащей персональные данные должны выполняться оператором, а также ООО «Интернет-Технологии».

6.2. Персональные данные могут быть предоставлены государственным органам власти в соответствии с законодательством РФ.

6.3. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных, по телефону, факсу, электронной почте и бумажных носителях без письменного согласия лица запрещается, кроме предоставления информации в соответствии с законодательством РФ.

6.4. Хранение персональных данных осуществляется на электронных носителях и/или в бумажном варианте.

6.5. Срок хранения персональных данных – 3 года после их предоставления.

6.6. Сведения о реализуемых оператором требованиях к защите персональных данных субъекта: установленные на компьютер оператора антивирусные программы.

7.Уничтожение персональных данных
7.1. Документы, содержащие персональные данные, подлежат хранению и уничтожению в порядке, предусмотренном архивным законодательством РФ.

7.2. Субъект может отозвать свое согласие на обработку персональных и иных данных или изменить, актуализировать эти данные в любой момент посредством направления заявления любыми телекоммуникационными средствами Джалиловой Алёне Анатольевне по электронной почте: info@dzhalilovaa.ru. Оператор обеспечивает обработку обращений в течение не более 5 рабочих дней.

8. Права лица по обеспечению защиты своих персональных данных
8.1. Лицо имеет право на: а) полную информацию о своих персональных данных и их обработке; б) свободный доступ к своим персональный доступ, включая право на получении копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ; в) иные права, предусмотренные законодательством.

9. Обязанности и ответственность оператора за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных
9.1. Лицо, виновное в нарушении норм, регулирующих получение, обработку, хранение, передачу и защиту персональных данных, несет гражданско-правовую, административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Утверждаю: Джалилова Алёна Анатольевна

26 октября 2021 год
Made on
Tilda